Участник ВОВ

Учитель математики обычный
Был призван на войну в 42-ом.
Привычно это или непривычно
Командовать мин взводом будет он.
Был дважды ранен, было не до песен,
Хотя с гармонью все войну прошел,
Освобождал Херсон, Очаков и Одессу.
Медалью «За Варшаву»  награжден.
Он брал Берлин, как в аттестате, ставил  росчерк,
С такими же солдатами, как он.
Он возвратился, был женат, четыре дочери.
И были радости и горести потом.
………………………………………………
При жизни так и не пришлось стать дедом,
Он не подбрасывал внучат под потолок,
Мы нынче отмечаем день Победы,
Как праздник деда, в этом есть зарок.
…………………………………………………………………
Прочтите этот, запоздалый монолог,
И вспомним вместе всех, живых и павших,
За родину тогда иль позже  жизнь отдавших,
За то, что мы живем,
                вот так, сынок!

Посвящается Баракину Николаю Петровичу материалы взяты из семейного архива.


Рецензии
Проанонсируйтся на ГС, стРАНА!!!

Казачья Нагайка   06.09.2011 04:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.