Еремит

О, как ты живешь в таком относительном мире,
Где все твое отношение к миру стремится к нулю?
Ты рассуждаешь разумно и веско о Боге, войне и мире,
Вот, только, забыл очень важное слово - люблю...
 
Ты наизусть читаешь Бодлера и пишешь трактаты о Гете.
Погрузившись в изысканный мир литографий, внимая гармониям Баха,
Почти на вершинах Парнаса в моменты духовного взлета,
Не можешь на Землю взглянуть без унынья и страха!
 
Ты мнишь себя кладезем мысли, последним, кто знает и ценит
Героев прошедших эпох на "поруганной" башне искусства.
Конечно, в штыки принимаешь прогресс, и вообще, перемены,
И огрождаешь себя от вихрей земного "вульгарного" чувства.
 
Ты называешь себя Еремитом, что с фонарем ищет правду в пустыне...
Но, Что эта правда, скажи! Панихида по праху тебе одному дорогом?
О смысле жизни и смерти ты сам с собой споришь, наверно, поныне,
В наемной квартире с, протертым твоими шагами, персидским ковром.


Рецензии