Кукушонок

               Кукушонок

Может кто-то в жизни не на месте?
Так дерзай, - вперёд и на пролом!
Но кому удобно на насесте,
Ни к чему стремиться стать орлом!

Вздумал, как-то, глупый кукушонок
Песни так же петь. как соловей,
Так как жил в гнезде его с пелёнок
По причуде матери своей...

Но пропали все труды напрасно,
Зря он надрывался на суку...
Трель не выходила, но прекрасно
Получалось у него ку - ку!

                ФИМ


Рецензии