Гостьей незваною в дверь постучала...

Гостьей незваною в дверь постучала.
Что ж, на пороге друзей не держу…
Сладким вином её имя звучало –
Горькой надеждой я в нём прозвучу!

Серую бледность стыдливо скрывая,
Следом шагала, беззвучно дыша.
Я без догадки ей дверь отворяла –
Ей, вместе с дверью, открылась душа.

Был мне знаком её взгляд торопливый.
Смелость её ослепила, гнетя.
Там, где хозяин был разум пытливый,
Стала хозяйкою гостья моя.

Враз порешив всё и переиначив,
В порох дела и проблемы круша,
Стала она больше Господа значить
И не желала в том видеть греха.

Стала она суетить, верховодить,
Нежность мечты, обращая в судьбу.
Как я могла ей свободу позволить,
В ней лишь одной ощущая нужду...

Сладостен был её крик, её шепот.
Всё в ней дышало, дурманом пьяня.
В ней, замечая судьбы своей ропот,
Я потеряла всю разом себя…

В ней, красоты ещё всей не изведав,
В ней, не познав ещё лоск наготы,
Сон мой спокойный распят был и  предан
Славным финалом достойной мечты.

В ней отраженьем сухих очертаний,
Наглым, бессовестным взглядом расшив,
Ревность, своих не предав ожиданий,
Уж усмехалась, доверье изжив.

Нет, не молю для любви я пощады,
Ревности зуд не стремлюсь избежать.
Бледною гостьей явившись незваной,
Сытой хозяйкою ей погибать.


Рецензии