Прощальное письмо

Поздно, мой друг, погасли все свечи,
И сердце моё не бьётся в ответ.
Слушать твои бесконечные речи
Нет уж ни права, ни повода нет.

Мне притворяться, себя не жалея,
Мало что стоит – жалею тебя.
Ведь понимаю: своею игрою
Уж не спасёшь ни любви, ни тепла.

Ты разожми околевшие пальцы,
Лживую душу мою отпусти
И за все наши не сбывшие танцы,
Может, не сразу, но, всё же, прости.

Я ж, отсылая с последней открыткой,
Нежно дарю свой почтенный привет.
И ещё долго за белой калиткой
Будет казаться мне твой силуэт.


Рецензии