от понедельника до понедельника

по понедельникам мир кажется начинает жить заново.
ты просыпаешься от сладкого отдыха,
безделья,
безпричинного веселья
и снов.

во вторник ты уже влился в новый поток,
дела несут тебя по часовой.
час сорок, ты за робочим столом,
нету времени даже на чая глоток.

по средам невольно ты повторишь вторник,
а под вечер заметишь что это среда
подкралась внезапно,
накрыла делами
и даже не позволила выпить вина
для снятия стресса после бурного дня.

четверг намекает, что скоро суббота
и можно откинуть былую работу.
построить все планы,
постели собрать.
на улицу выйти и мысли ганять.

по пятницам праздник.
ты вновь отдыхаешь,
своё подсознание опусташаешь.
и нет ни забот
ни людей
ни проблем
/нет ничего/
есть мягкие мысли,
пятнистая тень,
которая скачет
со стен и на шторы
собой закрывая пропавших людей.

суббота.
тут без комментариев многое ясно,
будить по утру совершенно напрасно.
не встанет безумно уставший пьянчуга,
скорее всего ты добудишься друга
и в трубке лишь слышно: "не разбудила?
а ты приходи, уже кофе сварила."
и так все субботы с тобой напролёт
и так не заметишь и утро придёт.

прости, воскресенья в памяти нет.
я помню лишь только совместный обед,
потом тротуар,
что-то быстро летело,
потом просто думать мне надоело.
я снова закуталась мягкими снами,
начало недели не за горами.


Рецензии
четверг намекает, что скоро суббота
и можно откинуть былую работу.
построить все планы,
постели собрать.
на улицу выйти и мысли ганять.

Очень этот абзац понравился!
В этом стихе пожалуй каждый себя найдёт)

Романа Бычкова   15.12.2011 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.