Разное. 422. - 21. 07. 06г
Пусть даже стены впереди.
Уж если начал – не бросай
Найди свой путь, себя найди…
Не факт что изрекут низы,
Важнее – как верхи оценят.
***
Да, немного подустал,
Не настолько чтоб свалиться.
Крепок я, хотя и мал,
Просто сидя крепче спится.
***
Где числом и уменьем,
Где, словом и делом,
Где трудом и терпеньем,
Все, в общем, и целом.
Где кнутом и тортом,
Где мольбой и угрозой,
Где сейчас и потом,
Всё стихами и прозой.
Грех всё в пыль превращает
Если в жизни нет меры
Но любовь освещает,
Путь надежды и веры.
***
Унитаз всю ночь пугал
Своим глупым естеством.
По утру его обнял
И заснул крепчайшим сном.
(перепил)
***
Не теряй ни минуты, пиши и пиши,
Если щедр поток вдохновенья.
И от чистого сердца и доброй души,
Оцени золотые мгновенья…
***
Путь скитаний и потерь,
Был ему теперь знаком.
Он открыл к запретам дверь
И вошёл в неё тайком.
Ум его предупреждал:
Не рви жилы на подъём
Он таких проблем не ждал,
Да ещё такой объём!
И пока он не пройдёт
Испытаний коридоры,
Смысл жизни – не поймёт
А что сверх – то разговоры.
***
На вид цветущие, холёные,
Внутри кислотные, вонючие,
В речах заумные, мудреные,
На деле глупые, дремучие…
(……….)
***
Воздвигнув стены невниманья,
Гордыни дав зелёный свет,
Получишь горечь расставанья
И тишь молчания в ответ.
Ну и зачем такая трудность?
Исчезнет всё, а что останется?
Ты вспомни вековую мудрость:
Будь проще и, народ потянется.
***
Чего от жизни этой ждёшь?
На что дружок надеешься?
Куда, зачем, и с кем идёшь?
О чьи ты спины греешься?
Скажи, а много ли ты можешь?
Чем дышишь, мыслишь и живёшь?
Каким уменьем люд «тревожишь»?
А что ты ешь, и что ты пьёшь?
Прости, ну очень интересно,
Когда по теме отвечают.
Хотя конкретно повсеместно,
Расспросы нервы – утомляют.
21.07.06г.
Свидетельство о публикации №111050408802