Майская весна

Разъярилось весеннее солнце,
Приласкало румянами нежно.
Отражалась улыбкой в оконце,
Подавая для жизни надежду.

Май уже притаился за рощей,
Завлекая цветением бурным.
Своей яркой палитрой  полоща.
И ковром на земле изумрудным.

Радость полнится песней весенней
Птицы, звонкая трель раздаётся.
Ветра южного тихое пенье,
Благодатью в душе отдаётся.

Красота покрасневших тюльпанов,
Поражает нас ярким цветеньем.
Взгляд прохожих с весенним дурманом
Загорелся  лучистым  свеченьем.

Раскудрявилась  ива красиво,
Изумрудной покрывшись листвою.
Ветви нежно свои опустила,
Став прекраснее вешней порою.
И земным вдохновеньем напоен,
Эти строки весне посвящаю.
На лирическом ладе настроен,
Свой весёлый мотив напеваю.

Завтра всё повторится, я знаю,
Ведь весна уже в полном разгаре.
В свои  прелести степь одевая,
Взорам новые краски подарит.

Картинка взята из интернета: https://yandex.ru/images/search

Май 2011г


Рецензии
...Раскудрявилась ива красиво,
Изумрудной покрывшись листвою.
Ветви нежно свои опустила,
Став прекраснее этой весною...
***
Очень красиво. Спасибо.

Лидия Дурягина   24.08.2011 22:57     Заявить о нарушении
Очень признателен, спасибо А.Г.

Александр Григорьев 7   24.08.2011 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.