Цыганка Рая

Спокойна степь, тепло, костёр,
Цыганка Рая молодая,
Над головой ночной шатёр –
Не видно ни конца, ни края...

Расселся табор в круг большой,
Без устали танцует Рая,
Своею смуглой красотой
Меж языков огня мелькает.

Глаза бездонны у неё –
Не видел никогда темнее,
Луна на месте – не плывёт,
Застыли звёзды, оробели.

Звенит монисто в такт струне,
Гитара душу разрывает,
Понравилась цыганка мне –
Её я часто вспоминаю...


       2011г.


Рецензии