Мое дорогое и бесценное прошлое

Мое дорогое и бесценное прошлое, оставь меня пожалуйста в покое, очень тебя прошу....



О, вы, мой друг, вы так неосторожны,
Не надо на меня вот так смотреть,
Не будем усложнять и без того все сложно,
Одно запомните: вы можете сгореть

Не нужно трусости, лжи и пустословья,
Свои теории держите при себе,
Сыта по горло я обеденным застольем,
И маской лиц в нелепой чехарде

Прошло то время, сгинуло, исчезло,
Растоптано под ложью ваших уст
Так растворитесь с ней вы, безвозмездно,
Пусть храм воспоминаний будет пуст

Я не прошу у вас совета и оценок,
У вас нет права ничему меня учить,
Не смейте возражать,  я не безмолвный пленник
И у меня своя религия как жить

Вы просто БЫЛИ и когда то я любила,
Не смейте больше проникать в чужие сны,
Я не позволю вам, вы нить ту обрубили,
Идите ж к дьяволу!  К чертам идите вы!

Смотрю на вас, но вас я в вас не вижу,
Читаю мысли,  в них сплошной нелепый страх,
Не извиняйтесь, слишком поздно, я не стану ближе,
Ловлю ваш взгляд я на своих губах

Живите жизнью той, которой вы живете,
Вы так стремились в ней всех подчинить,
Быть может после,  может быть, вы все ж поймете,
Хотя зачем, ведь по - другому не умеете вы жить…


Рецензии