Золотая любовь

Как же забавно, это всё читать,
Пестрят деньгами все послания твои.
И небеса ты продолжаешь умолять,
Лишь о богатой и большой любви.

О дачах, вилах, благах неземных,
Алмаз чтоб с голову размером на кольце.
Такой союз пришёл в мечтах твоих,
Чтоб с жирной точкой золотою на конце...

Другие страны, яхты, дачи, самолёт,
Машины…долго всё перечислять…
Живёшь ты с этим и из года в год,
Упорно продолжаешь сказку ждать.

Не думай, я не вправе осудить,
Жизнь каждому даётся лишь одна.
И каждый сам решает, как прожить:
По скромному, а может быть сполна…

Просто забавно, это всё читать
Из памяти потёртых днями строк.
Нет, не любовь ты продолжаешь ждать,
А лишь банальный, денежный мешок.


Рецензии