Лужкову Ю. М

  “ Он улетел, но обещал вернуться.”
   Газета “Час” 20.09.2010г.


Улетел он, обещал вернуться
Чтоб в Москве не видеть кутерьму
Когда  власть изволила проснуться
И нашла замену уж ему.

Мэр Лужков подольше продержался
Чем когда-то Гавриил Попов
Более он ловким оказался
Тёмных дел, в сокрытии грехов.

И оно понятно, нужен опыт
Где же его раньше было взять
Опыт тот при Ельцине был добыт
Чтобы  не могли врасплох застать.

Главное же - вовремя им смыться
Чтобы не могли захомутать
Они этого смогли добиться
В совершенстве: чуть что, улетать.

Но не на Восток, на Колыму
Боже упаси, там непогода
В Австрию, любимую ему
Иль в Испанию, а там свобода.

Вилла его ждёт на берегу
И пора почтить апартаменты
Как здесь, не лежит всё на боку
Ожидают там аплодисменты.

И дельцов, как он, надо искать
В Англию, был Березовский, смылся
Взятками доходы извлекать
Для того он и на свет родился.

Запад чтил всегда таких умельцев
Капитал в загашнике везёт
Принимает с помпой новосельцев
Коль богатств не мало привезёт.

Пусть затылки чешут ротозеи
Он всегда умел их обвести
Наших знают пусть эти халдеи
Как следы мы можем замести.

Если что, то защитит фемида
Купленная стая закавык
Он тореадор, его коррида
Недоброжелатели - злой бык.

Улетая, мыслил так Лужков
В Австрию, он на свой день рожденья
Не боясь, с земли, ни с облаков
Ни с поста, возможного паденья.

26.09.2010г.
18.03.2013г.


Рецензии