Танки шли, шли бои
И из радио глас Левитана:
"Советский союз застигнут войной
Будем работать вне плана."
Мужчины - на фронт, бить врага,
Женщины - в тыл, на заводы.
Объединимся, покажем тогда
Всю силу дружного народа.
Держитесь, ребята! Держитесь, солдаты!
Примите бой, держите строй!
Ведь, я знаю, в 1945
Вы все вернетесь домой.
Тогда поднимется последний флаг,
И падет покоренный Рейхстаг!
Танки шли, шли бои,
Не давался солдат супостату:
Беспрестанно трудились стрелки,
И в окна летели гранаты.
Зря трудился фашист, не сломить
Дух боевой патриота,
Наших танков броню не пробить,
Наши не сбить самолеты.
Держитесь, ребята! Держитесь, солдаты!
Примите бой, держите строй!
Ведь, я знаю, в 1945
Вы все вернетесь домой.
Тогда поднимется последний флаг,
И падет покоренный Рейхстаг!
Удержали войска Сталинград,
И под Курском мы взяли победу.
Тебя ждут, возвращайся, солдат!
Тебя ждут, возвращайся к обеду!
Держитесь, ребята! Держитесь, солдаты!
Примите бой, держите строй!
Ведь, я знаю, в 1945
Вы все вернетесь домой.
Тогда поднимется последний флаг,
И падет покоренный Рейхстаг!
Помнят наши деды ту войну,
В памяти их все сохранилось.
Мы у них в неоплатном долгу,
Так давайте окажем им милость.
Свидетельство о публикации №111050408611