Невольники, мы пленены дождями

Дождь проливной набросил мокрый невод
на города, людей, на птичьи стаи,
струится дождик путами по небу,
невольники, о встрече мы мечтаем.

Невольники, мы пленены дождями,
с надеждою просветы ищем в небе,
давай разрушим плен осенний сами
от стен намокших в красоту уедем.

Стремниной по шоссе потоки мчатся, 
асфальт не видно, молодые реки
вокруг колёс фонтанами резвятся
и по стеклу водой стекает ветер.

Слепит и хлещет, подчиняет воле,
напором приказав остановиться,
давай свернём с реки-дороги в поле,
чтоб красотой стихии насладиться.

Обочины лугами заливными,
полёгшая трава полощет косы,
ложится небо тучами тугими
на горизонт берёз простоволосых.

Как два младенца единоутробных,
счастливые вполне своей неволе,
обнявшись в водном коконе вселенной
мы пленники с тобой по доброй воле.


Рецензии
Осенний дождь свободе не помеха.
:)

Иван Радион   04.11.2011 09:01     Заявить о нарушении
Свободе для двоих... и прозрачный дождь надёжное укрытие

Мила Нова   09.11.2011 23:21   Заявить о нарушении
Свобода для двоих начинается там, где начинается взаимопонимание.
:)

Иван Радион   11.11.2011 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.