Что ж ты, юная дева, печалишься

Что ж ты  юная дева, печалишься,-
На исходе погожего дня.
Не приехал твой  милый, не сжалился,-
Клятвы слово  его – «болтовня»

С этой  минуты само отчаянье,-
Поселилось в сердечке твоём.
По щекам твоим слёзоньки  ранние.
А душа  вся объята огнем.

А сгорело в том огненном мареве,
И любовь, и надежды, мечты.
Одиночества, грезилось зарево,
И в подушку лишь слёзы в ночи.

Неожиданно и  так нечаянно,-
Повстречалась с печалью тогда.
И  в душе твоей неприкаянной,-
Всё осталось с тобой навсегда.


Рецензии
Ох уж эта печаль юности...
Ничего, у Вашей ЛГ всё впереди! Все через подобное проходят... Главное - верить в хорошее!
С теплом,

Маша Тушева   04.03.2017 20:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Мари, на добром слове... А если позади... на счет верить в хорошее я с Вами согласна.

Надежа22   02.08.2017 14:16   Заявить о нарушении