Ли Бо
Ли Бо был мыслящий бамбук.
Он извлекал не кое-как
Аз, буки, вед щемящий звук,
Макая в молоко макак
Гуся могучее перо,
С кривой улыбкою Пьеро.
Проказник! Брал свою тетрадь,
На фейхоа садился пне,
И — ну каракули марать,
Водя рукою, как во сне.
Всё о луне писал старик,
Под капуцинов едкий крик.
Наместник шёлковый спешил
Поэту подарить слона,
Но отшатнулся, слыша шип:
«А ну, пошёл отсюда на…»
(Забрав чудовище с собой,
Тот скрылся, дёргая губой).
Когда к нему приехал друг,
Сияла осени луна.
Согрев вином ладони рук,
Сидели с ним, как два бревна,
А после под руку брели
К заставе добрых восемь ли.
Ли Бо, хоть был и так хорош,
Но если у него кураж,
То *** его перешибёшь, —
Вином подпитывая блажь,
Готов до синих петухов
Корючки сцепливать стихов.
Где клонит ковыли табун,
С умом открытым я гулял,
И иероглифом во лбу
Цвела экзема у меня.
Здесь поселился б я, друзья,
Но жить без Родины нельзя.
Свидетельство о публикации №111050408501
поэта б стукнул он в е@ло...
понравилось.с русской удалью о непознаваемом
Айя Рум 05.10.2011 23:58 Заявить о нарушении