Я давно не верю глянцевым афишам...

Я давно не верю глянцевым афишам,
Не зовет приветливый их марш.
Стал я слишком часто в кресле мягком слышать
В безупречных звуках  ложь и фальшь.

Все вокруг кристально, ноты идеальны,
Волнами восторги и цветы…
Но душа, как прежде, сонна и печальна –
Осень в ней, и падают листы…

Я не верю в море бешеных оваций –
Вижу я продажный ловкий трюк,
Лучше пропоет мне в недрах вентиляций
Ветер – неподкупный добрый друг…

Ветер распахнул вдруг форточку со скрипом,
И услышал мой уставший дом
Звонкую гитару, чуткий голос скрипки,
Музыку над выцветшим двором…

На скамейке двое музыкантов бедных
Сели поиграть у тополей;
В гамме их мелодий много пятен белых,
Только грусти стало чуть светлей…

Нет у музыкантов славы, сцены, зала,
Но в глазах их искренности цветь;
Им сама природа «браво» прошептала,
Тополями начав шелестеть.
04.05.11


Рецензии
Лучше пропоет мне в недрах вентиляций
Ветер – неподкупный добрый друг…

Ну очень искренне и душевно получилось... Спасибо, Гриша.

Даниловцева Людмила   02.06.2011 14:30     Заявить о нарушении
И Вам сердечное спасибо, Людмила Евгеньевна, за теплый отзыв.

Григорий Тачков   02.06.2011 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.