Короткие зарисовки о Рысе

Моей Рысене, с любовью

***
Рысюну приснился сон,
Будто бродит в сказке он.

Мяса вкусного стада
Убегают в никуда.

Жирные кудяблики
Падают как яблоки.

Столько вкусностей вокруг!
Аж захватывает дух!

Мау-мау, вкусный сон!
Пусть опять приснится он!

***
Пусть приснится Рыси лето.
В зелени лесов одето.
Мяса вкусного кусок
И кудябликовый бок!

***
Мау-мау, солнышко!
Мау-мау, ясное!

Самое любимое!
Самое прекрасное!

Ласково мурчащее!
Теплое и нежное!

Лето приносящее
В пору зимне-снежную!

***
Солнышко встает над миром
Ясное лучистое!
Освещает небеса
Безгранично чистые!

Рыся, по лесу бежит,
Сытая, пушистая!
Тихо песенку мурчит
Солнышку искристому.

Мау-мау, мур-мур-мау
Мау-мау-мау!
Мак! Муррмау,рмау-мяк!
Мак! Урмау-мау!

***
Сыто муркает Рысюн.
Он наелся мяса.
В теплой норке у огня
Томно распластался.

Летний сон приснился Рысе,
Легкий и приятный!
Радужной волной накрыл
Нежною и мягкою!

Мау-мау-мау, Рысь,
Солнцу в небе улыбнись!

***
Мау-мау, нос замерз.
Холод студит лапки.

Хорошо в такой мороз
У печи, на лавке.

Мясо вкусное поесть,
Песню промурчать,

А потом с разбегу влезть
В теплую кровать.

***
Мау-мау, мой Рысенок
Нежный и пушистый.

Мау-мау, светит месяц
В небе ясном чистом.

Мау-мау, ночью звездной
Сон приснится сладкий.

Мау-мау, спи, Рысена,
В тепленькой кроватке.


***
Мау-мау, спи, Рысенок,
В теплой норке под кустом.
Мау-мау, месяц тонок
Сказочный подарит сон.

Мау-мау, крылья сказки
Над тобой расправит ночь.
Мау-мак, закроет глазки,
Унесет тревоги прочь!

***
Спи, Рысена, сладко-сладко!
Ночка темная придет.
Дивный сон в твою кроватку
Мягкой лапкой принесет.

Ласковый напев струится,
Унося тревоги прочь.
Спи, Рысена, как царица.
Пусть спокойной будет ночь!

***
Мау-мау, мягкой лапой
Сон погладит золотой.
Мау-мау, спи, мой сладкий,
 Самый нежный и родной!

***
Намерзнувшись за день,
От бега устав,
Рысюн закопался
В постели из трав.

Мур-мау!
И только видны средь подушек
Пушистые кисточки
Рысиных ушек.

Тепло и спокойно
Мурлыкает Рыся.
И жаркое лето
Ей ночью приснится!

***
Сытый Рысь – мурчит довольно,
А голодный – жалостно!
Если мясо Рысе дать,
Замяучит радостно!

***
Рысь лежит на бревнышке.
Греется, мурчит.
Гладит шерстку солнышко,
Блестками искрит.

До чего же здорово
Нежиться на солнышке
После сытной трапезы
На прогретом бревнышке!

***
Убаюкана луною,
Рыся, в теплой спит норе.
Снится ей ночное море
В ярком лунном серебре.

Караваны звезд хрустальных,
Шепот ласковой волны.
Говор ветров беспечальных,
Что степями рождены.

Рыся, утонув в подушках,
Улыбается луне.
Кисточки, на мягких ушках
Чуть колышутся во сне.

***
Спи, усни, шептали ели.
Тусклый месяц тонок.
В мягкой травяной постели
Засыпай, Рысенок!

Невесом, как палый листик,
Будет сон кружиться.
Засыпай скорей, пушистик.
Лето пусть приснится.

Солнца яркого приветы
И леса в нарядах.
Нежные ночные ветры
В травах, дивно-пряных!


Рецензии