Счастье

Так трудно бывает встретить счастье,
Улыбнуться и спокойно сказать - "Здравствуй!"
Убедить его в своём соответствии,
Поселить его рядом, если выйдет впоследствии.
Предъявить ему, доказательств множество,
Доказать всевозможные теоремы и тождества.
Убедить в соей необходимости:
-"Знаешь, а мы ведь с тобой неделимости!.."
Приручить, как дикого, не послушного,
Сотворить из него господина услужливого.
Убедить: без тебя его жизнь невозможная.
Быть счастливым всегда. Ты подумай. Сложно ли?
Ведь из всех людей, "частным" будешь ты,
Но мечты для тебя навсегда пусты.
Не узнаешь не боли ты, не отчаяния,
И меняться не будешь со снега таянием.
Твоя жизнь будет неизменно радостной.
И так каждый день, непременно до старости.
Не одной минуты грусти и горести.
Улыбаться ты будешь даже колкостям.
В твоей жизни не будет: контраста, резкости.
Только множество бесконечной пресности.
А теперь подумай: Оно того стоило? -
Позволять себе подобные вольности.

   2 апреля 2011 года


Рецензии