Когда существо иной, неведомой породы

Когда существо иной, неведомой породы
Сделалось неотрывной частью меня
Все прошедшее время природы
Оказалось сухим, как худая земля.

Оно скажет больше, чем можно подумать.
Немерено больше, чем можно понять,
(Мне, человеку холодного, тяжелого мира),
Не даст ни секунды, ни края испуга
В тот час, когда нечего будет терять,
Забывать, забывать, представлять.


Рецензии