Театр трагедии

Трагедии воспеваются, трагедии трогают душу,
и зритель телом и сердцем плачет навзрыд.
Хотелось надеяться, что будет когда-то лучше,
но в этом театре актеры с игрою на "Вы".
И кажется, ляп - не беда, вот опустят занавес:
в грядущий weak-end есть шанс все переиграть.
И, может, когда-то труппа репертуар без
грустных картин оставит. Придется ждать.
Но зритель все так же просит трагедий, войн,
зритель все так же голоден до смертей,
Хочет участвовать сам.
                Участвует сам:
                достоин
единожды воплотить больную природу затей.
Сменяется труппа. Голодный до представлений
приходит, впивает в трагедию жадный взор.
Идут друг за другом, увечатся поколенья,
играя один и тот же нелепый вздор.


Рецензии