таверна
всё, что когда-то видел твоим и верным,
тёмное небо рисует продрогший лес,
тёплый подъезд,
как мне пройти к таверне.
дядя в пальто держит в кармане ствол,
сумерки густо цедит в больные зубы
и объясняется: "если бы не был гол,
не был бы жутко пьяным,
смертельно грубым,
призраком прошлого, глупый, наивный хлам,
девочка в саване, мёртвая, злая птица"...
их тут так много валяется по углам.
эта таверна похожа на психбольницу.
мелкий сверчок содержится взаперти
в памяти - шрамом, резким, почти наскальным
я бы могла передумать туда идти,
если бы так не глумился исход летальный.
если услышу где-нибудь странный звук,
или начну монологи вести с привычки
сразу пойму - мне надо в больницу, друг,
выпью таблетку,
пойду собирать вещички.
Свидетельство о публикации №111050408359