Хранители Серости

Повергнув мироздание во тьму
Обыденности, простотой манит,
Противореча здравому уму,
В сознании мир пустоши хранит:

Под погребальной серостью знамён,
Наивна и по-прежнему слепа,
Блуждает в отражениях времён
Ведомая забвением толпа.

Твердят им вслед – страдание пройдёт;
Но серое, погрязшее в тоске,
Сознание по-прежнему бредёт,
Следами оставляя на песке

Так скоро пролетевший, тщетный век…
Но кто же из людей есть Человек?


Рецензии