Дедушкино старое авто...

После долгого весеннего  распутья
Выезжают на дороги старички.
Всё «добро», что нажито зимою
Надо бы на дачу отвезти.
Заскрипели петли ржавые ворот,
Гаражи, проветрив после спячки,
Дедушка заводит свой авто
И запаску смотрит для подкачки.
Вот аккумулятор простоял всю зиму.
И проверив плотность на свету,
Убирает в сторону корзину,
Что лежала прямо на ходу.
Подготовка к запуску подходит,
К самому финальному концу.
Дедушка авто своё заводит
И бормочет что-то там в углу.
Вот автомобиль слегка напрягся,
Стартер сделал резкий оборот,
Под капотом двигатель затрясся,
«Москвичёнок» набирает ход.
Радость со слезой в глазах у деда,
Почесав затылок и усы,
Он зовёт по гаражу соседа,
Чтоб помог «добро» в авто снести.
И набив старушку разным хламом,
За неловкость на соседа поворчал,
Сел за руль и с добрыми словами
На фазенду с ветерком умчал…


Рецензии
Правдиво!

Данила Халевин   25.10.2011 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алексей Жаров 2   25.10.2011 16:35   Заявить о нарушении