Уходя - уходи

Мне с дождем в унисон идти —
Серебром кипящем и сталью по первой весенней зелени —
И без голоса повторять: "Лети...",

Пока ты свои мысли пьяные
Говоришь абсолютно трезвым, мудро-практичным голосом.
Да пусть оно все уже хоть бурьяном,

Хоть полынью — по пояс и с головой,
Хоть осокой и трынь-травой... И играть в русскую рулетку
С мыслями и самой собой.

И так уже наигрались вдоволь:
Мир в ладонях разбит вдребезги, — ха, сожги все свои мосты,
А пепел развей в чистом поле,

И то лучше будет, право слово,
А иначе — новые меры и стихийные бедствия...
Стоим лицом-к-лицу снова,

Расстояние вытянутой руки:
Знаешь, если сегодня играем в плевки в душу на дальность,
Я, пожалуй, выберу поддавки.

Мне с дождем в унисон идти —
Серебром и кипящей сталью... пора бы запомнить,
Милая моя девочка: уходя — уходи.


Рецензии