Стёкла

Ксилофонят души, соприкасаясь,
Погружаясь хрупко в провалы пауз.
По виску ползёт паутина трещин.
Мы не люди, нет. Мы стихи и вещи.
Мы стихии. Перерождаясь в воздух,
Ты моим дыханием весь воссоздан.
По осколку слепленный. Нервно-резко
Понимаю суть свою - бесполезность.
Слишком тонки. Слишком ненастоящи.
Ты прозрачен, ровен, невидим даже.
Умираю в смехе твоём негромком.
Вроде стёкла - только как люди ломки...
Ты прикосновеньем одним ладони
Заставляешь всю расплескаться звоном
И дробиться в паузах бесконечно...
Мы разбились как-то по-человечьи.


Рецензии
Спасибо, Настя. Ваши стихи - они... даже не взрослые... мудрые...

Ванина   11.05.2011 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.