Душеспасительные...
Холодное, оно рождает жар в груди.
И хочется тотчас моложе и вольнее
Быть, чтоб за ним вперёд, закрыв глаза, идти...
Но зло, увы, есть зло, и станет лишь больнее,
Когда увидишь вдруг, чего же ты достиг.
***
Кропотливое время расставит людей по местам.
Успокоятся нервы, привычными станут заботы.
И не ведают люди, что есть ещё слово "мечта"!
И, безлики, как пчёлы, живут в своих тоненьких сотах,
Отодвинувшись глубже во мрак и любить перестав.
***
В приветливый, но небогатый храм
Закрылись двери. Заросли ступени.
В шелках и золоте, к чему, не зная сам,
Встаёт брезгливо старец на колени.
Как видно, молится богатству. Не богам.
Свидетельство о публикации №111050408154
Андрей Момад 12.05.2011 01:15 Заявить о нарушении
Напротив, я люблю людей.
Во всех проявлениях их неидеальности.
Марина Пайкова 12.05.2011 10:40 Заявить о нарушении