mamihlapinatapai

Mamihlapinatapai (иногда пишут mamihlapinatapei) — слово из яганского языка племени Яган (Огненная Земля), указано в книге рекордов Гиннесса в качестве «наиболее ёмкого слова» и считается одним из самых трудных для перевода слов. Оно означает «Взгляд между двумя людьми, в котором выражается желание каждого, что другой станет инициатором того, чего хотят оба, но ни один не хочет быть первым».


Пальцы-иглы прямо под ребра
От несказанного сводит больно
Шепоты превращаются в стоны
Рамки приличия сдвинуты в сторону

Как тетива натянутые нервы
Возмущениям нет предела
От кончиков пальцев до губ
Прочитать тебя вслух

Все границы уже нарушены
Территории завоеваны
Под конвоем запретных взглядов
Под действием твоих ядов

Разделят одиночество губы
Потеряют сознание мысли
Постылые ****ые желания
Доведут нас до безумия

Гладь против шерсти-
я не против!
Не играй с чувствами-
я против!


Рецензии