тебя не будет...

тебя не будет - и огонь молчит…
тебя не будет - и засохли ветви
у раненых и сгорбленных ракит,
что шёпотом мне пели незаметно…

тебя не будет - и тотчас уйду
куда-то к храму, плакать от удара,
лишь только бы не сделать что в бреду -
отчаянного горького кошмара…

тебя не будет - жаль, что крыльев нет,
и птицы крылья мне не одолжили,
по почте не послать конверт-привет,
и скучно врать меня не научили…

тебя не будет - и советов - рой,
как будто знают все, что происходит,
когда уходит молча мой герой,
когда он строки без меня находит…

тебя не будет - буду ли тогда?
ответа нет, не знаю, нет исхода…
и даже через тернии, года
я не смогу не ждать тебя у входа.


Рецензии