Поисковому клубу Живи, земля

Вот уж я, рождённый много позже,
Снят с учёта горвоенкоматом,
Но всё ищет полевая почта
Родственников павшего солдата.

Но ещё мечтают чьи-то внуки
Отыскать могилу на полянке,
Где расчёт сорокопятой пушки
Преградил дорогу  вражьим танкам.

Но ещё вздыхают жёны где-то,
Что мужей на битву проводили,
Но ни похоронки, ни привета
До сих пор от них не получили.

И идут сегодня в путь неблизкий
Внуки не вернувшихся  когда-то,
Чтобы дописать на обелиске
Имя неизвестного солдата.

       04.05      


Рецензии
Замечательное стихотворение !Трогает за душу и посвящено достойным
ребятам. Вечная память павшим !Спасибо Вам, Виктор Иванович!!!
Успехов и удачи в творчестве !

Анна Гааг   07.03.2014 15:57     Заявить о нарушении