Разное. 417. - 13. 05. 05г

Пройтись бы босиком да по росе.
Увидеть солнца восхожденье по утру…
А я кручусь  как белка в колесе,
И маюсь, словно в клетке кенгуру.
                ***
Таинство различия конечным с бесконечным,
Поймём мы лишь посредством  осознания.
А постиженье бесконечного  конечным,
Придёт с принятием души богопознания.
…………………………………………………….               
Во всех нас Бог, и мы в Нём тоже
Мы воплощение Его  идей.
Да будет на всё воля Твоя, Боже
Для всей цивилизации  людей.
                ***
Половинчатость, сомненье, нерешительность,
Для достижения победы – тщетность.
Но только разума  предусмотрительность,
Для покорения вершин – уместность.
                ***
Раздор  всегда разъединяет,
Душе и телу он вредит.
Любовь всегда объединяет,
Она и лечит и хранит.
                ***
Когда в судьбе твоей разрушаться мосты
И нет надежды для дальнейшей переправы,
Тогда в  безволье, спрятавшись в кусты,
Забудешь счастье, радость и  забавы.
                ***
Не просто в море атеизма,
Нам обнаружить веры твердь.
Не сесть на рифы пессимизма,
И не найти в безверье смерть.
                ***               
Пересеченье разных мнений,
Волненье, спор до хрипоты.
Без почвы здравых рассуждений –
Не всходят зёрна правоты.
                ***
Если удача – как ценнейшая наводка,
На миг закроет невезенью дверь,
Тогда одна для вас весомая находка –
Окупит сотню незначительных потерь.
                ***
В моменты радости ты торжествуешь с нами.
В минуты скорби с нами ты скорбишь.
Твою любовь мы познаём с годами.
Ты гласом духа с нами говоришь.
                ***
Мы рады новому – мгновенье.
Грустим о старом долгий век.
Всё развивается в  движенье.
Не исключенье -  человек.
                ***
Деянья Господи Твои – неисследимы,
Не исповедные  для нас твои пути.
Судить не будем мы – не будем и судимы.
Без праведности – к Раю не взойти
                ***
Первый Источник, Центр во всём сущем,
Ты есть начало всех начал и величин.
Ты вечность в прошлом, настоящем и грядущем.
Создатель вечный наш – причина всех причин.
                ***
Чтоб не грешить нам наперёд,
О колья злобы не пораниться,
Простите всех и, гнев пройдёт,
Всё потихоньку устаканится.
                05.05г.


Рецензии