Усталая белая птица...
Птица, томящаясь в клетке...
Стерты у жизни в той клетке границы...
Стонет слеза, отражаясь на ветке...
Птица... В неволе сложившая крылья...
Птица... Забывшая привкус свободы...
Грусть растворилась в тумане бессильем...
Лёгки меж прутьев от неба разводы...
Неба, манящего синей лазурью...
Или звездой, колыхающей ночь...
Ввысь бы мне взвиться в безумную бурю...
Крылья омыть под бушующий дождь...
В небе растаять пугающей точкой...
Не возратясь... Никогда... Никуда...
Птицей свободной остаться бессрочно...
Спорящей с ветром века...
Бьется усталая птица в той клетке...
Бьется и стонет раненым зверем...
Ей бы петь песни певуньей на ветке...
Птица с тоскою считает потери...
Свидетельство о публикации №111050407761