Душевнобольной

Час вечерний, вокруг потемнело,
Забавляются тени игрой.
Не болит закаленное тело,
Лишь душа моя ноет порой.
 
Кто нанес эту скрытую рану?
Кто её расцарапал рукой?
Ближе к истине или к обману,
Потерял я навеки покой.
 
Говорят: украшение- шрамы,
Нет спокойствия, мучает зуд.
Заживают телесные раны,
На душе ли когда заживут?
 
И иду я как будто по краю,
Это явь или только во сне?
То ли боль я в душе ощущаю,
То ли это все кажется мне...
 
И кружатся вечерние тени
В вальсе медленно-долгом со мной.
И квартира полна приведений...
Может быть я душевнобольной?


Рецензии