Прибавка
Каникулы умчались в никуда,
Страна с похмелья вроде не загнулась,
Но всё не отступает пустота.
Под ложечкой сосёт червяк тревоги,
Вопросов много, жизнь - сплошной вопрос,
Какие уже пройдены дороги,
Куда летит Российский паровоз?
Плывут по морю яхты, пароходы,
И Бентли с Мерсами летят, как на парад.
Как спрятались бюджетные доходы!
Кого там миллиардный ждёт откат?
МинФин играет в милые игрушки:
Цифирь гоняет вширь, а также вглубь.
- Вам целых две добавлены полушки,
Налоги ж поднялись всего на рупь.
Какая щедрость, нежная забота
О наших педагогах и врачах!
Ещё чуть-чуть и доведёт до рвоты
Весёлый оптимизм в таких речах.
…Взойдёт картошка, в поле хлеб созреет,
Росстат правди-и-ивый выпустит доклад,
Я буду счастлив - душу мне согреет
На шесть процентов вздёрнутый оклад.
Свидетельство о публикации №111050407646