Дайте

Дайте мне Ахматову,
Дайте мне Есенина!
Чтоб на ус наматывал
Чувства по-весеннему!

Дайте мне Высоцкого,
Дайте Юлю Друнину!
Я стихов наброски бы
Подытожил струнами.

Дайте Маяковского,
Дайте с Лилей Брик...
Был бы счастлив в доску я,
Счастлив - хоть на миг!

А еще Асадова
С Робертом Рождественским!
Я и Эдуарда бы
Разукрасил песнею!

Поприще Гамзатова
Дайте с Окуджавою -
Но не все Булаты мы
И Расулов мало нам!
____________________

Дайте водки с бабами,
Дайте револьвер....
Поселите пьяного
Прямо в "Англетер".


Рецензии