Десять Хайку-2

Метель за окном.
Нет, это в моей душе
Звенят холода.

***

Белые воды.
Ветер колышет листья
Юных деревьев.

***

Спрыгнула кошка
Прямо с древесной ветки.
Убежала прочь.

***

Идёт прохожий.
Тут же свернул налево.
Ушёл в никуда.

***

Словно хлопушка
Волной разразился гром
Где-то в небесах.

***

Чинят дорогу
Асфальтоукладчики.
Работа кипит.

***

Месяц зажёгся
В чёрном прозрачном небе
Жёлтой улыбкой.

***

Каштаны цветут:
Уже почти дождались
Жаркого лета.

***

Деревья шумят -
Всё шепчутся о чём-то.
Волнуется лес.

***

Серые дома
Окаймляют улицы.
Городской пейзаж.

04.05.2011


Рецензии