Летним вечером

Люблю я летнею порою
Уйти от шума , суеты
Под невысокою горою
Упасть на травы и в мечты

И созерцать как в небе ясном
Закат все краски разольёт ,
Думать о вечном и прекрасном ,
А не о том что нас гнетёт

И слышать только птичье пенье
И ветра шорохи в листве
И насекомых шелестенье
Снующих по делам в траве

И аромат вдыхать пьянящий
Что дарят нам цветы полей
И знать , что не совсем пропащий
Природы мир в мире людей

Смотреть как зорька догорает ,
Как ночь на землю сбросит шаль
Как вечер звёзды зажигает
Вдаль унося мою печаль

И взор топить свой в море звёздном
По Млечному пути бежать
И жизнь понять пока не поздно ,
Чтоб понятое совершать

Но вот луна выйдет несмело
На Землю бросив робкий свет
Вернусь я вновь в родное тело
Земным делам скажу -"Привет"

Как тяжко это возвращение
Души во плоть , словно в тюрьму
Но я своё предназначение
Понять обязан . И пойму


Рецензии