Участник 14

 Снова хочется в путь

Наша «Шкода» летит серебристою меткой стрелою.
На пригорке церквушка, лесок, а село - позади.
И запрыгали строчки, - рифмуются сами собою…
Поле маков алеет…фантастика. Ты погляди!

Облака кучерявы, белы. В небе птица парила.
А простор, а поля и леса - глазом их не обнять.
Ощущаю себя я частицей огромного мира…
Все родное такое…Но где же ты, Родина-мать…

По маршруту с друзьями приятно и весело ехать.
Мы смеемся и шутим, что ноги пора нам размять.
Впереди город новый, но как-то уже не до смеха:
Мест в гостинице нет, - продолжаем свой путь мы опять.

И я снова звоню…Наконец-то, есть номер в отеле,
А гостиница с дивным названием «Розовый сад».
Хорошо - ужин, музыка…нега в разморенном теле.
План на завтра готов, до утра отдыхать каждый рад.

Тыщу верст так промчали. Смотрели и вновь узнавали
О стране, где живем и о людях мы не из газет.
И, конечно же, фотки с друзьями потом пролистали,
Из дорожных историй составили славный сюжет…

                ***
Снова хочется в путь! Впечатлений и дружеских шуток
Нам надолго хватило, их хочется вновь ощутить:
К старине прикоснуться, вдохнуть аромат незабудок,
И пройти по росе, и к березке щекою прильнуть…


Рецензии