А для чего?

           А для чего?

Впервые с ним наедине...
Часы с кукушкой на стене
Стучат в такт сердцу -  Тук-тук-тук...
В душе и радость и испуг...
Так было много раз во сне,
Но на яву случилось вдруг!

Минуты этой день за днём
Она ждала, чтоб с ним вдвоём
Остаться, близость ощутить,
Порвав, натянутую нить
Желанья, и любви дождём
Росточек страсти напоить...

Они молчат - всё решено...
Она стоит глядит в окно...
Смятенье прочь! Он сделал шаг,
Один, лишь шаг - какой пустяк,...
Отбросив, "если" все и "но",
Коль решено - да, будет так!

Желанный миг настал, но всё ж,
Внезапно, будто бы не ждёшь,
Как дуновенье ветерка,
Что налетел исподтишка,
Всё тело охватила дрожь,
Но горяча его рука...

Дыханья мягкое тепло
Щеки касалось и влекло...
Непроизвольный поворот,
Туда, где ждущий милый рот...
И... Время плавно потекло,
Как мёд из золотистых сот...

Меж приоткрытых губ проник
Его ласкающий язык,
Так погружает хоботок
Пчела в нетронутый цветок...
Как сладок он - блаженства миг,
Всё слаще за глотком глоток!

Страсть разгоралась, как костёр,
Который крылья распростёр
Свои над ними - жёг, палил,
Лишая, их последних сил...
И опустились на ковёр
Они, что здесь расстелен был...

Их ласк взаимных опьянял
Поток, но всё ещё стеснял
Покров одежды - ткани слой,
Нет, всё, что лишнее - долой!
Он замер... Перед ним сиял
Богини образец земной!

Ладони трепетной челнок
По белоснежной глади ног
Скользил, касаясь, лишь едва
Небесной кожи божества...
Изгиб бедра... И вот порог...
Но, нет... Пылает голова...

Упругий под рукой живот,
А дальше... - тайн водоворот,
Нежнейшей пеной обрамлён -
Зовёт в свои глубины он...
Ещё движение - и вот -
Барьер стыда преодолён!

Его рука, закончив путь,
Легла, как будто отдохнуть,
На шелковистый мягкий плед...
Открыта дверь и снят запрет...
Осталось только отомкнуть
Ларец... Познать всех чувств букет!

Пройти в след страсти до конца,
На жертвенник любви сердца,
Тела и души положить...
И ключ его готов открыть
Замок заветного ларца...
Вопроса нет - быть иль не быть?

Толчок, как выдох, и нажим...
Он, словно конь неудержим
Почуявший степной просто,
Летит вперёд во весь опор -
Инстинкт природный правит им!
Что было в прошлом - это вздор...

Мгновенье, век тому назад...
Находок радость, боль утрат...
Рожденье, смерть, закат, восход -
Всё за чертой сейчас живёт
Вселенной, где они царят,
И совершают свой полёт...

Что есть любовь? Бесценный дар?
Или сладчайшая из кар?...
Влюблённым это всё равно!
Они лелеют, что дано...
И где источник этих чар
Знать никому не суждено...
            А для чего?

                ФИМ


Рецензии