маятник 11

Мы хотим, чтобы он вдруг застыл
на одной из сторон своих странствий...
Но сами же тянем обратно,
желая продолжить ход.
Если кто не желал, не любил -
не узнает и постоянства,
Его нулевая черта - словно смерть.
                Но страшит уход..

Ведь "там" будет то и другое..,
ударит, потащит, сомнёт..
Но зло предвкусит благое!.,
и дальше, наоборот...

Мир, словно маятник, ходит -
каждый твой шаг вперёд
в одну из сторон отводит:
уже и вторая ждёт..

И если захочешь покоя,
от маяний, от шагов -
Ты знаешь, что эТо такое!.
Стухнет ход, как костёр без дров.

Но ты всё бросаешь, толкаешь... -
это стало жизнью твоей!
Ты, кроме движенья, не знаешь
никаких очевидных вещей.

Пропускаешь покой всесущий,
пробегаешь снова и вновь -
где-то там твой счастливый случай,
где-то там ожидает любовь..

Но однажды весь механизм твой
изотрётся, будет скрипуч.,
И пугает черта, что снизу,
ловишь каждый отсвета луч..

Вот и кончилось. ..Что случилось?
Ты и сам не можешь понять.
Все движенье остановилось.
Ну а ты...
          может быть, опять.??







--=-
13:24 02.05.2011


Рецензии