Пятак

***   



Старик не пользуется больше сеткой глаз
По жеваным губам любовь не просочится
С тяжелым вдохом в сердце – не стучится…,
Не давит кровь по телу вместо фраз,

Отточенных до лезвия стрижа…
Так мудрость пыльная становится алмазной,
Так только Бог глядит, так лезвие ножа
Разрежет склеенный конверт бумажный,

Чтоб прочитать, как я тебя люблю, как
Говорю,… что всё сбывалось – в Вечность
В нее уходит всё, и сон, и нежность…
И с ней любовь отсчитана к нулю.

В руках конверт, во рту лежит пятак
Таков наш рай и большего не надо.
Любить тебя без воли… просто так.
Как солнце любит спелость винограда…

Еще минуты, может быть часы.
К столетью Вечность не прибавит мига.
Так справедливость остывает видно,
И чижик вспархивает ловко на весы.

среда, 4 Мая 2011 г.


Рецензии