Январь. Второе... Город Грозный...
Гарь закрывала дали небосклона...
Снаряды рвались... Душно и темно...
- Вот так январь заглядывал в окно
С оскалом грозным злобного ДРАКОНА.
Мне не забыть из-под развалин стона.
Кровь на ступеньках... Кровь, а не вино.
Пусть говорят, что было ТО давно,
Но для души страшнее нет затона,
Что до краёв залит слепой тоской.
Беду чужую отведу рукой?!
Ну, а свою – и танком стало поздно...
Катила Смерть по улицам ВОЙНА...
Но в том, наверно, и моя вина,
Что зол и жалок был в те сутки Грозный...
2006. 03.11.
Свидетельство о публикации №111050407212