Шумно вздохнула листва мне в ответ
Передо мною, курчавясь, стоят,
И шелестит молодая листва:
«Ты приглядись и придумай слова
Только не надо про лето, весну,
Год, почитай, у тепла здесь в плену,
Лишь успеваем чуть-чуть побуреть,
И начинаем опять зеленеть.
Нет, о весне нам не надо, поэт,
Здесь и весны-то практически нет,
Мочит нас дождик, гниём на корню,
Веришь ли, рады любому огню»
«Я понимаю,товарищ листва,
Но до меня докатилась молва –
Край благодатный, такой – поищи,
Вы же про сырость, гнильё и свищи.
Что же тогда сюда рвётся народ?
Воздух вдохнуть черноморских широт,
Влезть на скалу, оглядеться вокруг,
И распознать, кто есть «так», кто есть друг.
И окунуться в волшебные сны…
Нет, дерева, вы капризны и злы,
Густо покрыли вы горы собой,
Значит, с питанием полный покой.
А на погоду нет смысла пенять,
Вы посмотрите – кругом Благодать,
Что же, нашёл я простые слова?
Шумно вздохнула в ответ мне листва…
Свидетельство о публикации №111050407146