Перо и крест

Чем же Милость оправдаю,
что живу я и дышу?
Только тем, что так страдаю,
только тем, что так пишу.

Это всё – молитва Богу.
Это всё – мои долги.
Понемногу-понемногу
из Божественной Руки

я, как манну, получаю
пищу сердцу и уму
и души уже не чаю –
благодарная Ему.

И ответная струится
между строчками любовь
с каждой прожитой страницы
под обложкою, как кровь.

Сердце подвига хотело,
сколько помню я себя…
Книги – кровь моя и тело,–
Всё – "за дрУги", всё – любя.

Кто-то из корысти пишет,
из тщеславья своего,
кто-то страстно славы ищет,
ну, а кто-то – ни-че-го.

Просто – Бог его поставил
и вручил перо и крест,
и кровавый след оставил
на Небесный Эверест.

И к Христу, к Его Любови
кровь стремится и поёт.
Я – христовой группы крови,
от меня пусть каждый пьёт.

А когда писать окончу
сердцем, жизнью и рукой,
пусть пера багровый кончик
в кровь свою макнёт другой.

И ступает без оглядки
по тропе на Эверест.
Я увижу: всё в порядке:
у него перо и крест…

4.05.2011


Рецензии