Рецензия на Молва Буддах

Рецензия на «Молва» (Буддах)

Когда поэта зов невнятный,
Как гром разносится в ночи,
Весь человек отдельно взятый,
Воскликнет "Боже, помолчи".

"К чему так просто без причины,
как в ожидании кончины,
без приглашения к дуэли,
пугать безумным гласом ели
кивая в сторону врагов,
под нос им тыча свой оков,
не жаждя с оными сразиться,
а так слегка повеселиться ,
и нас дурача дураков,
свой дом охаять - давший кров,
крича, что все кругом и вы,
творцы карающей молвы.

К чему, к чему с таким апломбом,
скрестив кривые ручки ромбом,
взывая к милости Христа,
и мня себя одним из ста,
из плоти вечной сотворенной,
пред жизнью, жалкой и растленной,
едва кораблик, твой, дал течь,
(главу грозишься скинуть с плеч,
как в мыслях твой земной палач),
завел на ровном месте плач.

Молва есть суть и воля жизни,
она везде куда ни брызни,
куда ни плюнь или поссы,
везде к молве есть свой посыл,
а коль молва тебя достала,
копи харчи, и соль и сало,
беги в далёкую пустыню,
взяв кнут с собой и монахиню,
да избегая брачных уз,
твори, как малый карапуз.
Вот там молва тебя не тронет,
коль ветер тихо не застонет,
коль не наделаешь ребят,
или от скуки примешь яд.

С ул. В.З.


Рецензии
Рассмешили)) Спасибо, понравилось)) У Вас - дар)) Это точно)) Только вот - кривые ручки - слегка того... Может как то , что то))) _ Хотя - Вам выбирать)) Спасибо!! Настроение улучшилось))

Буддах   07.05.2011 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Рад что понравилось. А ручки кривые у всех людей без исключения.
С уважением. Виктор.

Виктор Зотин   07.05.2011 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.