Вопросы к...

Вопросами  Господа я  донимаю:   
Если в делах Он своих не логичен,
Что по моей логике - не понимаю, 
Надеясь, не в статусе я: "Безразличен!"

Скажи мне о Боже, зачем наделил 
Адама и Еву исходным соблазном?
Если потом же Ты их обвинил - 
В низком поступке грешном и грязном.

Дела Твои позже воистину странны:
На всех потоп наслал за грех,
Но доверительно, а может и спонтанно,
Ты Ноя вдруг настроил на Ковчег;

Потом и Сына на Голгофу сдал,
Устроив – будто бы Иуда виноват,
Хотя Христос за нас и пострадал:
Неисправимы мы - не стоим тех затрат…

Не помогли: Потоп; Христа пример –
С тех пор не изменился человек,
Да и в религиях из разных вер,
Не делаешь нас лучше каждый век.

Вот так всегда: спросил и сам ответил
И весь мой с Богом однобокий слог.
Я не боюсь, что Он хулу мою заметил –
Ведь занимательный же получился "Диалог".



Иллюстрация: Эрнст "Мадонна, шлепающая младенца Христа перед тремя свидетелями".


Рецензии