Мне не забыть лучи...

                Сонет.





Мне не забыть лучи игривых глаз:
- Смотри, хозяин, я и так умею!..
Котёнок рыжий начинал «рассказ», –
И тёмный мир вдруг делался светлее...

Он трепетал в моей больной руке,
Которая почти окаменела.
Моё лицо – в его большом зрачке,
Моя СУДЬБА увидеть захотела...

Где он сейчас? – Какая ребятня
Меня, его лишила среди дня?..
Нет, не она... То ЗАВИСТЬ поглядела
Глазами взрослых злобно на меня,
Боясь моей поэзии ОГНЯ,
Который погасить другим хотела...




                2006. 03.03.


Рецензии