Какие сны снятся слепому?

Какие от роду слепому снятся сны?
Такие же, как зрячему, цветные?
Бедняга лицезреет как?.. Приход весны
таков, что яблони не в белом, а нагие?
За что он в жизни светом обделён?
За то, что в прошлом насмотрелся в темень?
Или за то, что не любил, а был влюблён
в чертовку... загубив порядочности ремень?
Иль красота на день уродством показалась
И в сердце крикнул он: "Не видеть вовсе бы!"
Галлюцинации в бреду... как оказалось,
Диагноз - отравление, грибы...
Иль на телесность насмотреться он не мог?
Целуя образ свой в зеркальных отраженьях...
Из за любви к человеку расплакался Бог,
Христа послав неверному в виденьях.
Глаголал человеку Господь:
 - Дай мне руку свою,
Ты стоишь на краю.
Ибо в зрячем глазу слепота,
Ибо свет жует темнота.
Человек отвечал:
 - Я не нуждаюсь в помощи твоей,
Хорош словами как иглой колоть.
Я боли не боюсь,
Я сам себе Господь!"
После дерзких слов - коматозный сон,
Сколько проспал, известно только Богу.
Проснулся в темноте младенцем он...
... До старости сжимая "третью ногу".
Какие от роду слепому снятся сны?
Такие же, как зрячему, цветные?
Теперь он видит то, чего не видим мы,
Бога любя во веки и отныне!


Рецензии
Наверное, у них не такие сны, действительно. Образы и формы разные должны быть, а вот смыслы, наверное, те же...

Алена Мартель   22.07.2011 14:03     Заявить о нарушении
Согласна с Вами!
С уважением!

Анита Тинаева   30.07.2011 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.