Счастлив тот, у кого счастливые мысли

В нашей жизни и в мироощущении важны ни столько события, которые с нами происходят, сколько наше отношение к ним и наши мысли, которыми мы не умеем управлять. Очень часто, наш ум, при помощи необузданных, порой, негативных мыслей, управляет нами и нашей жизнью. И после этого, кто-то ещё надеется называться человеком разумным?
Человек разумный - тот, кто сам управляет своим умом и держит под контролем свои мысли, сам решая, как и о чём ему думать, ставя их себе на служение. В этом залог счастья... ведь, счастлив тот, у кого счастливые, светлые и благодарные мысли...
Для человека с управляемыми мыслями, в его ощущении счастья, перестаёт иметь значение присутствие в его жизни кого-то из внешнего мира, потому что он весь мир принимает как свой, родной, не отталкивая кого-то и не привязываясь мыслями к кому-то конкретно. Когда понимаешь, что всё в мире заслуживает твоей любви, мир начинает отвечать тебе тем же...

Бог дает человеку испытания, но Он же и даёт ему силы их преодолеть. Всё, что в нашей жизни происходит - это необходимые нам, уроки. Надо, лишь, сделать нужные выводы. А испытания пусть будут... Лучше иметь силы для преодоления испытаний, чем не иметь ни трудностей, ни сил...


Рецензии