На смерть Аслана Масхадова...

                Сонет.




Ты жаждал путь, где были дни и страны...
Но год кончался в огненном кругу...
А ты, желая фору дать врагу,
Пред дверью у него лелеял раны...

Ты так любил один блуждать в снегу
В отрогах гор, закованных в туманы!
И видеть, как бушуют ураганы
Над городом ДЖОХАР, что там – внизу...

Для эрси – Грозный, для тебя – ДЖОХАР...
Ты, пленник дел магической Гекаты,
Над гребнями хребтов молил закаты,
Чтоб принесли они СВОБОДУ в дар...

Но тщетно всё: - мечта была глухая...
Тебя судьба ждала совсем иная, -
Не за тобой последний был удар...

                ПРИМЕЧАНИЕ:   1. Эрси – русские /чеченский язык.   2. ГЕКАТА – в греческой мифологии
                покровительница ночной нечисти, колдовства...



                17.03. 2005 года


Рецензии